WISUDA SANTRI PONPES YABAFA (SMP, SMA & SMK PLUS PONTREN YABAFA) ANGKATAN KE-19

Alhamdulillah, pada hari Ahad 27 Juni 2021 telah berlangsung acara wisuda santri ke-19. Acara wisuda sudah menjadi program tahunan pesantren yang mempunyai visi utama untuk memberikan apresiasi kepada para santri yang sudah menghabiskan sebagian masa remaja mereka untuk menimba ilmu di pesantren. Ya, mereka yang sudah rela terpisah untuk sementara waktu dari orang tua serta memiliki disiplin yang tinggi selama tinggal di pesantren.

Beberapa hari sebelumnya (21-26 Juni 2021), para santri ini mengikuti acara yudisium sebagai bentuk pengukuhan bahwa mereka telah menyelesaikan masa pendidikan di pesantren dan layak untuk diwisuda.Mengapa demikian? Karena, ada beberapa santri yang dinyatakan tidak lulus dalam proses penilaian wisuda dan santri tersebut tidak berhak mengikuti wisuda.

Wisuda kali ini diakhiri dengan isak tangis Haru dan bahagia sekaligus sedih, karena mereka akan saling melepas rindu, meninggalkan catatan Sejarah dalam kehidupan mereka masing-masing. rindu akan Para Asatid/asatidah (Guru) teman se-asrama, dan tentunya Rindu akan susana Pondok tercinta.

#PonpesYabafa #yabafa #kelasOnlineYabafa #yabafapeduli #wisudasantri

SULTON

- Kepala Sekolah -

Bismillahirrahmaanirrahiim... Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website  SMK…